少しだけ秋らしくなり、
夏の間は雲であまり見えなかった富士山が、
ときどき見えるようになりました。
↑上の写真は、いちばん最近のもので、
↓下の写真は少し前のものです

(薄曇りのためか、ぼやけています)。
今年も、静岡県側から見える根雪は
全部とけたようです。
昨日、久しぶりにホームーベーカリーで
食パンを焼きました。
朝、キッチンの気温が25℃だったので、
材料を冷蔵庫で30分だけ冷やし、
昼に焼き上がり。
久しぶり過ぎて砂糖の量を間違え1.5倍にしたこともあり、
うまく膨らみました。
砂糖増量の影響で
焼き色は濃いめでしたが、
味覚に影響するほどではなかったので
半斤母にあげました。
在宅勤務だと、
気温の低い朝に材料をセットして
昼に焼き上げ、
ランチに食べることができるのでありがたいです。
今シーズンのパン焼きが
スタートです
夏の間は雲であまり見えなかった富士山が、
ときどき見えるようになりました。
↑上の写真は、いちばん最近のもので、
↓下の写真は少し前のものです

(薄曇りのためか、ぼやけています)。
今年も、静岡県側から見える根雪は
全部とけたようです。
昨日、久しぶりにホームーベーカリーで
食パンを焼きました。
朝、キッチンの気温が25℃だったので、
材料を冷蔵庫で30分だけ冷やし、
昼に焼き上がり。
久しぶり過ぎて砂糖の量を間違え1.5倍にしたこともあり、
うまく膨らみました。
砂糖増量の影響で
焼き色は濃いめでしたが、
味覚に影響するほどではなかったので
半斤母にあげました。
在宅勤務だと、
気温の低い朝に材料をセットして
昼に焼き上げ、
ランチに食べることができるのでありがたいです。
今シーズンのパン焼きが
スタートです
