Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ガーゼのマスク

2020-04-04 | 日記
花粉の季節なので、
鼻穴入り口付近にワセリンを塗り、
アレルギー用の点眼薬をさし、
マスクとアイガードを装着して通勤しています。

職場でもマスクは付けたままなので、
3月中旬から、ほとんど化粧をさぼっています。
というより、化粧をさぼるために、
マスクで顔を半分隠しているといったほうが
よいかもしれません。

ずっと使い捨てのマスクをしていると、
顔の同じところがこすれてしまうので、
箪笥の奥からガーゼのマスクを出しました。
20年くらいしまいっ放しだったので、
一部黄ばんでいます
手洗いして、きちんと伸ばして干して、
今日から使い始めました。
ゴムがゆるゆるになっているので、
顔がこすれなくていいです、
でも、その分、
少しずつ下がってしまいますね

2種類のマスクをうまく使い分けたいと思います
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする