職場の同僚へのお年賀用のパウンドケーキを、
また、焼きました。
今回は、お子さんのいない同僚ばかりに配る予定だったので、
チョコマーブル味だけです。
前回の試作の経験を活かして作ったつもりが、
ちょっと失敗してしまいました
焼成後、冷ましてからカットするときに、
包丁の切れ味が悪かったのか、
出来上がったケーキがパサパサだったのか、
とにかくカット面がポロポロしてしまいました。。。
マーブル模様はうまく出たので、
見た目は綺麗な感じになりましたが、
食べるときにこぼしてしまう仕上がりが残念でした。
次は、バーチ・ディ・ダーマを作る予定です
また、焼きました。
今回は、お子さんのいない同僚ばかりに配る予定だったので、
チョコマーブル味だけです。
前回の試作の経験を活かして作ったつもりが、
ちょっと失敗してしまいました
焼成後、冷ましてからカットするときに、
包丁の切れ味が悪かったのか、
出来上がったケーキがパサパサだったのか、
とにかくカット面がポロポロしてしまいました。。。
マーブル模様はうまく出たので、
見た目は綺麗な感じになりましたが、
食べるときにこぼしてしまう仕上がりが残念でした。
次は、バーチ・ディ・ダーマを作る予定です