Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ミルクゼリー・フルーツ入り

2018-07-29 | 人間グルメ
板ゼラチンが余っているので
ミルクゼリーを作りました。
いつもは何も入れないプレーンなものを作りますが、
この日はバナナとキウイがあったので、
フルーツ入りです。

生キウイはゼラチンの働きを阻害するということですが、
キウイを加熱する気になれなかったので、
牛乳液を少しかためてからキウイを投入してみました。
結果は、ちゃんとかたまってくれました。
実家で好評だったので、
また作ろうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする