Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

2月9日ワンコ用骨付チキンのオーブン焼き

2013-02-17 | 犬グルメ
今日は、↓の夜食を食べさせてから、
↑の「骨付チキンのオーブン焼き」から
肉部分を取り分けて食べさせました。
もちろん、人間の「骨付チキンのオーブン焼き」は、
チキンに切れ目を入れてから塩コショウ・にんにくで
味をつけてから焼くのですが、
ワンコ用は切れ目を入れるだけの素焼きです
チキンの解凍が完全ではなかったので、
220℃に余熱したオーブンで30分焼いて、
ぎりぎり火が通った程度の焼き具合でした
骨付肉は冷蔵庫で解凍するのに時間がかかるので、
前日に冷凍庫から出さないといけないですね。
骨付肉から肉を取り分けるのにすごく時間がかかるので、
その間、ワンコのプレッシャーに私が耐えられないため、
↓の夜食を先に食べさせたのでした

・豚肩肉炒め
・カッテージチーズ
・キュウリおろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・スーパーC2000
・えごま油
・(お食事のあとで)アボカド、鶏骨付きモモ肉のオーブン焼き
コメント
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