このイワシは、水煮にしたとき、圧力鍋から出す際に骨が少々かたいことに気付いたものです。
そのまま冷凍してしまったので、解凍して食べさせる前に大きな骨を取り除きました。
イワシは傷みやすいので骨がもろいと思いこんでいましたが、意外に根性がありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・冷凍イワシの水煮
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・SGJベジタブルエンザイム
・ラフィノース小さじ1/2
・フラオー・アマニ油
そのまま冷凍してしまったので、解凍して食べさせる前に大きな骨を取り除きました。
イワシは傷みやすいので骨がもろいと思いこんでいましたが、意外に根性がありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・冷凍イワシの水煮
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・SGJベジタブルエンザイム
・ラフィノース小さじ1/2
・フラオー・アマニ油