Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

4月16日

2011-04-18 | 犬グルメ
休日だったので、この前作ったチーズケーキの残りの材料を使い切るために、今日もワンコ用チーズケーキを作りました。
でも、台をガラスコップでかためた直後にコップを割ってしまい、破片が飛び散って危なかったので、台を全部捨てました
今日は、小さなペットカップ6個に分けてチーズケーキを作っていたのですが、失敗して落ち込み、結局、台無しのチーズ部分だけのものをいつものセルクルで作りました。
「台無し」という言葉の語源が身にしみてわかった出来事でした。

夜食は、野菜たっぷりのハンバーグです。

食べさせるときは、ひとくち大に細かく切ります。
こうすると、たぶん丸呑みです
・鶏ひき肉ハンバーグ、茹で人参、茹で小松菜、茹でホウレンソウのみじん切り入り
・冷凍サンマの水煮
・冷凍粥
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
・(お食事のあとで)チーズケーキ、鶏レバーのごま油炒め

昨日はワンコの具合がちょっと悪くて、夜食の写真を撮る余裕がありませんでした。
冷凍サンマの水煮と冷凍粥を食べさせたのですが、量をいつもの7割くらいにして、トッピングはなしにしました。
今日は元気になったので、上の写真のハンバーグを食べさせたあと、昨日の残りの3割を食べさせたので、何だか色々食べさせることになってしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする