Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

3月31日

2011-04-03 | 犬グルメ
たくさんあった豚肉の冷凍ストックも、これで終わりです
どうしても、手に入りやすい食材に偏ってしまうのですが、しばらくは豚肉以外を食べさせることができそうです。
お魚がいちばん好きなようですが、入手が難しいですね。
・冷凍豚ヒレ肉水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月30日

2011-04-03 | 犬グルメ
昨日と同じ食材です
茹で野菜を、ミルサーではなくフードプロセッサーでみじん切りにしました。
昨日の写真と比べると、野菜部分が少し荒いと思います。
フープロのみじん切りは、フードボウルから食べるときにどうしても残ってしまうので、これからの季節はゼリー寄せにして食べやすくするつもりです。
時間があるとき限定ですが。
・牛焼肉
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜、しめじ、じゃがいも、人参、大根)
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする