goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

フレンチトースト

2025-05-17 | 食べもの

10枚切りの食パン2枚を使い、クロックムッシュ風フレンチトーストを作ってみました

卵と牛乳を混ぜて作った卵液に食パンの両面をひたし、

パンとパンの間にハムとチーズをはさんで、

まずはラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱。

そのあとオーブントースターで焼いたらできあがり

10枚切りの食パンを使い、さらに電子レンジで先に温めることで、

短時間でも卵液がしっかり染み込んだフレンチトーストができました

今回は食パンが入る大きさの耐熱容器で作ったので、

卵液を作るところから食べ終わるまで、すべてひとつの容器で完結

洗い物も少なく、とても楽でした

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿