goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

くるくる

2025-04-22 | 食べもの

スライサーをくるくる回して、千切りを作ってみました。

大根

にんじん

どちらも驚くほどあっという間にできました

そして、これはすごいと思ったのが、このネバリスター(長芋)

長芋の千切りは作るのが大変ですからね〜。これは本当に楽でした

作り終わったとき、すき間にはこれが残っていましたが、このくらいはよしとしましょう

にんじんと大根は、ツナと(缶の油も)一緒に炒め物に

ネバリスターは、もずく、鶯宿梅と和え物に

くるくる回して作るのも楽しかったので、しばらくは千切りメニューが増えそうです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿