保温調理鍋を買いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c7/38ad597fe09c765bb94e5a8c4c97ebff.jpg)
大きさは2種類あったのですが、私が買ったのは容量が約2.7リットルのもので、
18cmの調理鍋と真空断熱構造の保温容器がセットになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/46/45bb5b39244154f3fba7b8a0994bcbb4.jpg)
保温調理鍋という名のとおり、調理鍋を短時間火にかけた後、保温容器で調理鍋を丸ごと保温して、
食材にじっくり余熱で火を通してお料理を作っていきます。
これなら鍋につきっきりでなくていいですし、加熱は短時間なので光熱費の節約にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f2/88ce230986333cb206ce7e66d7ec5865.jpg)
ちなみに調理鍋はガスコンロだけでなく、IHやラジエントヒーターなどでの加熱もOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
おでんなどの煮物やスープのほか、ポリ袋を使った湯せん調理などにも活用できそうです。
いろいろ作って試してみようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます