おやつに作った「あんもち」
家にあった材料を使って作ってみました
耐熱ボウルに道明寺粉と水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。
そのまま少し置いて蒸らし、砂糖と塩を少々混ぜたら生地は完成
あんはチューブタイプのつぶあんを使い、さくらの葉パウダーを少し混ぜてみました。
作った生地をラップに広げて、あんを包めばできあがり
見た目は桜色のあんもちですが、さくらの葉パウダーが入っているので、食べるとまるで桜餅
材料さえあればすぐにできる簡単あんもち、おやつにオススメです
おやつに作った「あんもち」
家にあった材料を使って作ってみました
耐熱ボウルに道明寺粉と水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。
そのまま少し置いて蒸らし、砂糖と塩を少々混ぜたら生地は完成
あんはチューブタイプのつぶあんを使い、さくらの葉パウダーを少し混ぜてみました。
作った生地をラップに広げて、あんを包めばできあがり
見た目は桜色のあんもちですが、さくらの葉パウダーが入っているので、食べるとまるで桜餅
材料さえあればすぐにできる簡単あんもち、おやつにオススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます