ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

あんもち

2021-04-24 | 食べもの

おやつに作った「あんもち」

家にあった材料を使って作ってみました

耐熱ボウルに道明寺粉と水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。

そのまま少し置いて蒸らし、砂糖と塩を少々混ぜたら生地は完成

あんはチューブタイプのつぶあんを使い、さくらの葉パウダーを少し混ぜてみました。

作った生地をラップに広げて、あんを包めばできあがり

見た目は桜色のあんもちですが、さくらの葉パウダーが入っているので、食べるとまるで桜餅

材料さえあればすぐにできる簡単あんもち、おやつにオススメです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿