いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ひよこ豆粉のカレー
ひよこ豆カレールウを使って。
①鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、人参を一口大に切ったもの
ひよこ豆の蒸し煮(レトルト)と水550mlを加えます。
②具材が柔らかくなるまで15分~20分煮込みます。
③いったん火を止めてルウを入れて良く溶かし煮込む。
④再度とろ火で煮込んで好みの野菜のトッピングを飾り出来上がり。
トッピングはかぼちゃと人参の蒸したもの、ナスの素揚げ、オクラ茹でたもの
こちらを使用しました
※有機蒸しひよこ豆100%使用 85g
※ひよこ豆粉のカレールウ110g (創健社)植物素材100%
大豆粉・小麦粉不使用
味はスパイスは効いていますがマイルド(中辛タイプ)
で食べやすく好評でした
鉄・ビタミンB6もたっぷり!
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。