小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ひよこ豆粉のカレー🍛 グルテンフリー 植物素材100%

2019年10月08日 22時04分10秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

ひよこ豆粉のカレー

ひよこ豆カレールウを使って。


①鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、人参を一口大に切ったもの
ひよこ豆の蒸し煮(レトルト)と水550mlを加えます。
②具材が柔らかくなるまで15分~20分煮込みます。
③いったん火を止めてルウを入れて良く溶かし煮込む。
④再度とろ火で煮込んで好みの野菜のトッピングを飾り出来上がり。


トッピングはかぼちゃと人参の蒸したもの、ナスの素揚げ、オクラ茹でたもの

こちらを使用しました


※有機蒸しひよこ豆100%使用 85g  

※ひよこ豆粉のカレールウ110g (創健社)植物素材100%
大豆粉・小麦粉不使用


味はスパイスは効いていますがマイルド(中辛タイプ)
で食べやすく好評でした

鉄・ビタミンB6もたっぷり!

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

http://kodaira-mana.com/

 



 



最新の画像もっと見る