小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ドライフルーツと干し柿入パウンドケーキ

2015年11月23日 18時24分23秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです

たっぷりドライフルーツと干し柿の
入ったパンドケーキ作ってみました

砂糖は一切使わず作りましたが
干し柿・レーズン・杏の甘すっぱさが・・程よく美味しい。


ドライフルーツだけでこんなに甘くて
おいしくなるなんて病みつきになりそう・・

小麦粉・・100g
 アーモンドプードル・・40g
 ベーキングパウダー・・小さじ1と1/2
 シナモン・・少々

豆乳・・150CC
 菜種油・・大匙2
 
ドライフルーツ・・70g 
(干しブドウ・ア杏・干し柿など)
※あんずはぬるま湯でもどしておく。
 ロースト胡桃・・20g

作り方
1Aを合わせてボウルにふるいいれる。
 Bを他のボウルに混ぜておく。

Aのボウルにのドライフルーツと胡桃を
いれBを加え粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる。

型に2を入れて160℃のオーブンで30分焼く。



お弁当のデザートに・・


食後のデザートに・・満足

 

お菓子作りは卵、乳を使用しない
お団子カフェの(山本路子さん)
スイーツレシピを参考にすることが多いです

 

 



最新の画像もっと見る