goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

トロッとした食感が楽しい蕎麦チヂミ💙

2017年03月29日 15時56分15秒 | 食・レシピ

 

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
ニラがあると作りたくなるチヂミ
そば粉100%で作れるので楽ちんです

 

作り方
①ニラ、人参とジャガイモは(細いせん切り)

②そば粉(細挽き)は水で糸を引くくらいの
柔らかさに溶きます。
③②に具を入れてまんべんなくよく混ぜます。

④フライパンは良く温めて薄く油を敷き
お玉一杯分を入れて弱火でじっくり焼きます。

⑤周りのふちが焼けてきて表面に
小さな穴ができてきたら裏返して
火が通ったら出来上がりです。


ポン酢をかけて食べると
さっぱりと美味しくて
何枚でも食べられそう・・

 

 

チヂミに使った主な材料です


オーサワ有機そば粉300g 766円
チョーコーかけぽん 400ml 465円

※そば粉はクレープ、そばがき、そば打ち等
※かけぽんは鍋物、サラダ、フライ、餃子
焼き魚等、幅広くお料理に使えます。

商品について詳しくはお問合せ下さいね

今日の遊歩道の桜

http://kodairamana.sakura.ne.jp/

 



最新の画像もっと見る