こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
ニラがあると作りたくなるチヂミ
そば粉100%で作れるので楽ちんです
作り方
①ニラ、人参とジャガイモは(細いせん切り)
②そば粉(細挽き)は水で糸を引くくらいの
柔らかさに溶きます。
③②に具を入れてまんべんなくよく混ぜます。
④フライパンは良く温めて薄く油を敷き
お玉一杯分を入れて弱火でじっくり焼きます。
⑤周りのふちが焼けてきて表面に
小さな穴ができてきたら裏返して
火が通ったら出来上がりです。
ポン酢をかけて食べると
さっぱりと美味しくて
何枚でも食べられそう・・
チヂミに使った主な材料です
オーサワ有機そば粉300g 766円
チョーコーかけぽん 400ml 465円
※そば粉はクレープ、そばがき、そば打ち等
※かけぽんは鍋物、サラダ、フライ、餃子
焼き魚等、幅広くお料理に使えます。
商品について詳しくはお問合せ下さいね
今日の遊歩道の桜
http://kodairamana.sakura.ne.jp/