こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
甘酒はお米の糖分が分解されているため
消化吸収されやすくすぐエネルギーにかわり
お砂糖の代用にもなります。
昨日シェア畑でとれたベビーコーンと
赤しそ、きゅうりなどを使って調理しました。
玄米の甘酒冷や汁
赤しそ・きゅうり・ベビーコーンを
トッピングに使いました。
材料
A甘酒・・200g
水・・100CC
和風だし(顆粒)・・小さじ1
生みそ・・大匙2
白すりごま・・大匙4
木綿豆腐・・1丁
きゅうり・・1/2
シソ(赤しそ)・・適量
青シソ・・適量
ベビーコーン・・少々彩に。
作り方
ボールにAを入れてよくかき混ぜる。
きゅうり輪切り豆腐は水を切って手でほぐす。
器にAを注ぎ具材でトッピングして飾る。
美味しさの決め手はこれ
オーサワの有機玄米甘酒 250g 367円
おふくろ自慢中辛味噌 425g 497円
冷やし汁にサバの水煮缶も加えご飯にかけて
食べるとご飯がすすみこちらもおすすめです。
サバの水煮 190g 314円
暑い日に一切火を使わず調理できます。
材料すべて生でも大丈夫なものばかり・・
混ぜるだけなのでらくちんですよ
暑い日には冷やして召し上がってくださいね