”ふきのとう”を、お隣から、頂きました。
春の息吹が感じられる”蕗の薹 ”春一番に顔を出す山菜だそうです。
タラの芽・わらび これからどんどん春の味が出てくるので、嬉しくなります。
しかし、ふきのとうもタラの芽もわらびも、実際生えているところを、見た事ありません。
こんな時は、街中に住んでる便利さを忘れて、郊外の暮らしにあこがれます。
てんぷらと、ふきのとう味噌を作りました。
ふきのとう味噌は、こちらを見て作りました。
春の息吹が感じられる”蕗の薹 ”春一番に顔を出す山菜だそうです。
タラの芽・わらび これからどんどん春の味が出てくるので、嬉しくなります。
しかし、ふきのとうもタラの芽もわらびも、実際生えているところを、見た事ありません。
こんな時は、街中に住んでる便利さを忘れて、郊外の暮らしにあこがれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/31478f3bdebb8336996ffda1555a25e4.jpg)
てんぷらと、ふきのとう味噌を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7f/a5c16fb56daf1aa2d297d7502e8d697c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/91/b693cd585a282c9f385c6efa1e736c92.jpg)
ふきのとう味噌は、こちらを見て作りました。