さてさて、ブロ友さんが卵焼きをレンジで作っていらしたのを真似てみました。ふりかけがちょうどあったのでそれと出汁つゆで。タッパから出す時にひっついた^^;冷めてからだすのかな?待てなかった。油を使わないヘルシーさよ。
これはインスタで見かけたのだったのかな。
バームクーヘンの積り^^;真ん中はクッキングシートを丸めてそれを卵焼きの容量で巻きつけて3層になっているけど、これは完全失敗作で、普通にオダマキ風に作った方が早いわ^^; 抹茶アイスとホットケーキだけで焼いたもの。味は旨い。週に一度は甘いものデー確定^^♪
冷凍庫に眠っていた鳥胸肉を凍ったまま蒸し煮してタレはチューブニンニクと酒ミリンで無砂糖で。ネギは鋏で適当に散りばめて。これは思ったより柔らかく煮えていた^^v
キューリはチューブ入り梅肉で和えて。正月からの残り物の餅を消費するべく、小松菜と揚げの煮びたしで、レンチンの餅を絡めた。煮物は基本、砂糖を入れないのが定番になってきました。使ってもオリゴ糖。
来週は寒波が来るそうですね。嬉しくはないけど撮りたいシーンがあります。はは呑気だね^^;
私、今日は1分半ではダメでした。
追加で更に20秒・・・
小さめの卵だったので水が多かったのかな?
いつも素敵なお写真に心が洗われています。
はい、早速真似てみたのですが、水を入れなかったので逆に失敗でした^^;
夏子さんのようにセンス良く出来上がりませんでした^^;
それにかき混ぜが足りんかったみたいで白身と黄身が分離していました。
でも、これからはこれでいこうと思っています。
仲の具材は色々工夫できそうですね^^♪
ありがとうございました。
こちらこそ、夏子さんの発見と視点には驚いています^^♪