先日から不定期で料理教室に通っている。今回の感動メニューは、『車麩となすの薬味サラダ』。
車麩を油で揚げるのが、私には新しかった。なす、キュウリ、水菜などの野菜もふんだんに使い、玉ねぎのすりおろしがメインのドレッシングで和える。生姜やゴマ、大葉の風味が爽やかで、香りもいい。さっそくの復習は、時間がかかったけれど上々の出来栄え。美味しい~と大好評にニンマリ。
あゆ:なすと車麩をもっとたくさん入れたら大満足! パプリカなんかも加えたら色鮮やかだよね~。
りょうかい~次回にご期待あれ(^O^)/
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます