子供の頃、よく家で作って食べていたクレープ。
懐かしいなぁ、食べたい!久しぶりに作ってみたいなぁ、と思いながら。。。
気が付いたらパソコンでお店探しをしていた。
クレープの発祥はフランス。
粉、塩、バターにこだわり、本場フランスの原材料と製法でできるだけ忠実に再現されたクレープ。
急に食べたいモードに切り替わり、友人を誘ってランチ☆
そば粉ガレットも人気おすすめ!!
二人とも、クレピエコース(¥1,580(税込))にした。
サラダ、スープ、本日のガレット、クレープ、ドリンク付きの盛りだくさんな内容。
いんげんのスープ。
ガレットとクレープは限定メニューで、サーモンとキャベツのクリーム煮と、チョコベリー。
それに、アイスティー。
ガレットは、香ばしくて風味豊か。
パスタのソースにあるような味付けで、なかなかいける。
クレープは、フランス産バターと塩の風味が全体の甘さを引き立ててとても美味。
種類が豊富なので単品を食べて、制覇するのもいいな~。
ステラおばさんが出てきそうな雰囲気の店内は可愛らしく女性向けかも♪
次は誰を連れて行こうかな~♪
by:あゆ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます