あゆ流の餃子作りパート2!!
具材は何でもOK、自由なのが嬉しい♪
パート1の時は、中の具材を濃い味つけにしてしまって・・・。
タレなしでも、しつこくてたくさんは食べられなかった。
それを踏まえて今回は薄めを心がけて挑む。 (^-^)/
具材のみじん切り、皮に包む、とてもめんどうな作業らしいが。。。
私は楽しくてかなりハマっている♪
まだ最高で60個くらいしか包んだことがないのだが、
時間が許すなら何個でも包んでいられる勢いだ!(笑)
いつか100個を目指したい☆
フライパンじゃなく、ホットプレートで焼きながら食べるってどう?
初チャレンジとなった。
もち粉入りの皮を使用したため、鉄板に必要以上にくっつく・・・。
外はカリカリすぎや~(^^;)
なんだか焼き餅みたいだ・・・。
中はジューシーの薄味でgood !!なのにねぇ・・・。
う~ん、私的にはフライパンで焼いて少し蒸らすのが大好きだ♪
みんなに不評で、ホットプレートは却下される。
皮を閉じる時のギャザーをやめたらもっと具材が詰め込めるだろう。
同じ食べるなら、たっぷりジューシーがイイ!(^u^)♪ ふふふっ。
食い意地はった子供みたい(笑)
あと、もち粉入りの皮はやめて普通の皮にしよう。
大量に作って冷凍保存しとけば食べたい時に食べたい分だけ焼ける!
よっしゃ~!近々100個を目指すぞ~♪