青い花

読書感想とか日々思う事、飼っている柴犬と猫について。

カレーとラッキョウ

2023-07-11 08:29:35 | 日記

今年のラッキョウを漬けてから1ヶ月半ほど経ちました。

梅酒は今年も漬けませんでした。ここ数年は本当にお酒を飲まなくなったので、何年か前に漬けた梅酒が当分なくなりそうもないです。
梅酒用のボトルが一本空いているので(当時はたくさん飲んでいた)、来年はそれもラッキョウ用に回そうかと思っています。




ラッキョウのためにチキンカレーを作りました。
ラッキョウの出来ですが、夫的にはもう少し甘みが欲しいとのことでした。


デザートのジャンボプリン。


蜜柑の蒸しパン。


蕎麦粉の賞味期限が近かったので、消費のために蕎麦粉マフィンを作りました。ほろほろした食感で家族からの受けが良かったです。


こちらは、インド人のカレー屋さんのカレー。ハムロという店名だったと思います。
チーズナンがずっしり。
店内はインドのタペストリーやオブジェが飾られていて、そういうのを眺めながらお料理が運ばれてくるのを待つのも楽しかったです。


マンゴーラッシーとイチゴラッシー。
このお店は接客がのんびりしていて落ち着いて飲食出来ました。海外の方がオーナーのお店はだいたいそんな感じ?
日本人のお店も、個人店はファミレスと比べるとゆっくり目の接客ですよね。
ファミレスは忙しなくて、個人的にあまり居心地が良くありません。スピード接客を求める声が大多数だからそういう風になっているのでしょうが。
コメント (2)