![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fc/0531532224235f575c52c5a445656fa0.jpg)
今日はハロウィンなので、娘9歳と焼き菓子を作りましたよ。
カボチャのクッキーにカボチャパイとアップルパイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8f/152eb1d097a3264e1b6ed04c1fd5dba3.jpg)
アップルフィリングとカボチャペーストに火を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/48/c711e5c1756be18fb63587832cd079e3.jpg)
その間に娘がクッキーの生地作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/613f97bc42e26979808836b3e3b77c40.jpg)
形を整え、チョコチップとクラッシュアーモンドをのせたらオーブンに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/88/e393da4a5663eccd7977bf54421cc708.jpg)
そして、パイ生地にアップルフィリングとカボチャペーストをのせ、その上に生地で蓋をし、フォークで縁を押さえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d6/d35d5359a7953d1d85664064bfdb30f8.jpg)
クッキー、焼けた直後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ec/8f6f12675cbfcd2ca2073102a96b0738.jpg)
アップルパイ。焼き色がやや薄いように感じたので、カボチャパイはオーブンの温度をあげてみました。
これから家族でハロウィンパーティーです♪