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マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう(地元編1)

2011年12月17日 | 贈りもの2011年~2012年
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今日のフォト。 今頃は、どこも夜景がきれい。
イブまで、あと1週間。









                 









地元の友人知人に、贈りものをいただきました。
写真を撮り忘れて食べてしまったものや、使ってしまったものもあります。



全てを紹介することはできませんが、お心遣いに感謝しながら
今日のエントリーとします。 ありがとうございます。









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岸和田の「だんぢり」という銘菓です。
今、NHKの連続テレビ小説「カーネーション」の舞台が
岸和田のだんぢりの地域です。









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大阪・泉州地域特定の和菓子です。
添加物は、一切使ってないとのことです。











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口に入れるとぽろぽろと崩れ溶けてしまいそうで
けれどモチモチした不思議な食感です。



甘さ控えた、とても美味しい和菓子でした。  馳走さまでした。









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ロクシタンの袋です。









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フランス製のとても高級な、シャンプー&コンディショナーです。
髪に優しく、ダメ―ジ受けた髪を復活させてくれました。









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女性にとって、髪は命だと思っています。 
いつまでもきれいでありたいですね。 ありがとうございました。









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大阪府泉佐野市の「むか新」というお店。
創業は、明治25年。 泉州の老舗和菓子屋さんです。









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むか新には、洋菓子も売っているようです。









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こがしバターケーキは、2010モンドセレクション金賞を受賞。



オーストリアのマイスター直伝の製法でじっくりと熱をかけ
こくと旨味を凝縮させた こがしバターを使い、しっとり焼き上げました。









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マドレーヌにいていますが、マドレーヌより表面がかたいです。
そして中は、フワッとしていました。 美味しかったです。









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10月の写真展が終った後に、贈ってくださいました。









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MIKIMOTO・・・・









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メッセージカードを添えて。









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中からフォトフレームが・・・
お礼を言うと、「これからも素敵な写真を撮ってください」って。



私の写真展にも来てくださいました。 ありがとうございました。









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丹波の栗をいただきました。









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季節の便りは嬉しいものです。
この栗で、栗ご飯を炊きました。 ご馳走様でした。









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神戸市立フルーツ・フラワーパークの「お茶まんじゅう」です。









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中から、鶯色の饅頭がでてきました。
薄皮饅頭です。









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中には、餡子と抹茶のタレが入っていて、タレが、ジワ~ッとにじみ出て来ます。
餡子と抹茶のタレが、絶妙の味です。 ご馳走さまでした。









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「お世話になったから」・・・って。
私だって、いつもお世話になっているのにね?









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地元の「こたろう」という、お寿司屋さんのものです。









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ここのお寿司は、どれも素朴な味がします。
巻きずし、卵寿司、穴子寿司。 



家族で、美味しい美味しいと言いながら、あっという間に食べてしまいました。
昔、お母さんが巻いてくれた、巻きずしの味なのです。









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とても美味しかったです。 ありがとうございました。 
「袖すり合うも多生の縁」と言います。



お世話したり、お世話されたり、地元にいれば、持ちつ持たれつです。
気を遣いっこ無しよ。 でもお寿司は美味しかった。(笑)



真心をありがとう。 とても嬉しかったです。
これらの贈りもののことは、生涯忘れません。












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