今日は冬至でしたね。
今日の日の出は、7:01
そして日の入りは、16:51
一年中で、一番夜が長い日です。
今日は昨日の続きの子供たちの部屋の窓ガラスを拭きました。
カーテンも洗って、少し乾燥機をかけて、吊るしました。
とっても気持ちいいお部屋になったので、納得です。
さて、今日は冬至なので、かぼちゃの煮物を作りました。
私はかぼちゃと、薄揚げを一緒に煮るのですよ。
少しずつ煮物が上手になっていくことが嬉しい。
お風呂には、柚子を3つ入れて、温まりました。
柚子風呂は、本当に気持ちいいですね。
また来年も、無病息災で、元気に暮らせますように。
さて、19日は、中之島のイルミネーションを観たあと
梅田の「ブリーゼ ブリーゼ」に行きました。
2007年7月に梅田に出来た新しい商業施設のビルです。
幸運にも予約が取れて行ったのが
「ブリーゼ ブリーゼ」33階のニューヨークグリル&バーラウンジの
「マルベリーストリート」というお店です。
壮大な大阪の夜景を観ながら食べるディナーは、年忘れにふさわしいもの。
う~ん、今年も残り少なくなってきました。
さて、メニューを見ながら、注文しましょう。
旬のお店です。
今年もいろいろありました。
2月には、この仲良しと、グアム島に行きました。
乾杯ね。
「今年もお疲れさま」
白ワインと、黒ビールと、ビールです。
本日のアンティパスト
ローストビーフと、海老と、ホタテ貝
本日のスープ2つの味わい。
スープが2層になっています。
焼きたてのあったかいパンです。
香ばしい香りがします。
本日のシェフのオリジナルパスタです。
ずわいがにとアスパラのパスタ。
本日の鮮魚のソテー クーリードトマトソース ベルガモットの香り
グアンチャーレとパルミジャーノのリゾットを添えて
本日のメインディッシュ
鹿児島和牛バラ肉の赤ワインと八丁味噌の煮込み
温野菜添え マルベリー風
デザート
シェフの気まぐれドルチェ
紅茶
ホットでストレートティー。
摩天楼のビルが立ち並ぶ、夜の大阪。
33階のラウンジからの眺めは最高でした。
家族の呪縛から逃れて、夜の街に出てきたマダムたち。
このまま真っ直ぐ帰ったかしら?
終電車の時間が迫るけれど、サンタクロースが誘惑する。
シンデレラの魔法がとける時。(笑)
今日の日の出は、7:01
そして日の入りは、16:51
一年中で、一番夜が長い日です。
今日は昨日の続きの子供たちの部屋の窓ガラスを拭きました。
カーテンも洗って、少し乾燥機をかけて、吊るしました。
とっても気持ちいいお部屋になったので、納得です。
さて、今日は冬至なので、かぼちゃの煮物を作りました。
私はかぼちゃと、薄揚げを一緒に煮るのですよ。
少しずつ煮物が上手になっていくことが嬉しい。
お風呂には、柚子を3つ入れて、温まりました。
柚子風呂は、本当に気持ちいいですね。
また来年も、無病息災で、元気に暮らせますように。
さて、19日は、中之島のイルミネーションを観たあと
梅田の「ブリーゼ ブリーゼ」に行きました。
2007年7月に梅田に出来た新しい商業施設のビルです。
幸運にも予約が取れて行ったのが
「ブリーゼ ブリーゼ」33階のニューヨークグリル&バーラウンジの
「マルベリーストリート」というお店です。
壮大な大阪の夜景を観ながら食べるディナーは、年忘れにふさわしいもの。
う~ん、今年も残り少なくなってきました。
さて、メニューを見ながら、注文しましょう。
旬のお店です。
今年もいろいろありました。
2月には、この仲良しと、グアム島に行きました。
乾杯ね。
「今年もお疲れさま」
白ワインと、黒ビールと、ビールです。
本日のアンティパスト
ローストビーフと、海老と、ホタテ貝
本日のスープ2つの味わい。
スープが2層になっています。
焼きたてのあったかいパンです。
香ばしい香りがします。
本日のシェフのオリジナルパスタです。
ずわいがにとアスパラのパスタ。
本日の鮮魚のソテー クーリードトマトソース ベルガモットの香り
グアンチャーレとパルミジャーノのリゾットを添えて
本日のメインディッシュ
鹿児島和牛バラ肉の赤ワインと八丁味噌の煮込み
温野菜添え マルベリー風
デザート
シェフの気まぐれドルチェ
紅茶
ホットでストレートティー。
摩天楼のビルが立ち並ぶ、夜の大阪。
33階のラウンジからの眺めは最高でした。
家族の呪縛から逃れて、夜の街に出てきたマダムたち。
このまま真っ直ぐ帰ったかしら?
終電車の時間が迫るけれど、サンタクロースが誘惑する。
シンデレラの魔法がとける時。(笑)