5月30日(月)
ビビンバ
ズッキーニのミートソース煮
キャベツとキュウリとハムのサラダ
ダシ巻き卵
プチトマト
ズッキーニはオリーブ油で炒めて、
ミートソースで煮て、
ピザ用チーズを・・・。
サラダはマヨネーズ味です。
5月31日(火)
豚肉の竜田揚げ
オムレツ(ハム・プロセスチーズ・パセリ)
マカロニサラダ
ちくわとピーマンのきんぴら
ウインナーとプチトマトのカレー炒め
ごはん(ゆかり)
6月1日(水)
ササミロール(梅+大葉、海苔+チーズ)
ジャガイモのそぼろ煮
キャベツと人参のサラダ
キュウリの浅漬け
プチトマト
ごはん(ジャコと大根葉のふりかけ)
ジャガイモ大好評
前の晩に作って鍋でそのまま一晩・・・しっかり味がしみ込んで
朝、レンジで温め直します。
キャベツと人参はゆでて、
シーザードレッシングと粉チーズで和えます。
6月2日(木)
牛肉とピーマンのオイスター炒め
ハムソテー
卵焼き(ジャコ・ネギ)
ねり天
厚揚げのピリ辛煮
スナップエンドウ・プチトマト
ごはん(ふりかけ)
6月3日(金)
豚肉とピーマンのカレー醤油
ダシ巻き卵
キュウリとジャコの酢の物
人参のきんぴら
青梗菜とエリンギのナムル
ごはん(ジャコ)
豚コマはふんわりにぎって一口サイズに、
小麦粉をまぶして、油で焼きます。
ピーマンも炒めたら、
余分な油をキッチンタオルでとって、
カレー粉、みりん、しょう油で味をつけます。
**********
陸上部、
今週の土日は、加古川で県の記録会です。
それぞれの種目に人数制限があって、
1年男子から100Mは3人しか出場できません
4番手の息子は残念ながら応援・・・
でもそれを楽しみにしていたのだけど、
昨日になって急に、
出場する人だけが行く事になりました。
どこかのおばちゃんから、お怒りの電話が入った事が理由らしいのだけど・・・
内容を書くと長くなるので省略しますが、
中学生達も頑張ってるんだな~と素直に思ってもらえないのか・・・と
ちょっと残念な気分になりました
わざわざ学校に電話して言う事とも思いましたけど
先生も大変だ
でも娘の方は・・・
日曜日だけ行けばよくなったので、
修学旅行の買い物に行ける
バアちゃんにおこづかいもらいに行ける
と喜んでおります