最近、新聞チラシにラーメン屋さんの割引クーポンが付いてきました。
初めて聞く名前なんで、友人に電話、
すでに、食べに行ったとのこと、前からあるお店らしいのですが、移転して新規オープンしたらしい。
問題の味、友人曰く、まずくないけど、取り立てて食べに行くほどでもない、とのこと。
今日、散歩がてら徒歩にて行ってきました、家から30分ちょっとでした。
もちろんクーポン券握りしめて、980円の特製煮干し中華そばが700円で食べられます。
11時開店で11時05分に入店、本日第一号のお客様になりました。
カウンターに若い女性が居ました、調理場には店主らしき頭の薄い中年男性が、、、。
食券を出しましたが、店主らしき男性は、店の外に出たり、ウロウロ。
あの若い、女性が調理しているようです。
出てきた、特製煮干中華そばは、おなじみのラーメンどんぶりではなく、間口の小さいおしゃれなカップ型のどんぶりに。
具材は、シナ竹、バラチャーシュー、半熟味付けにたまご、たぶん煮干ペースト。
友人に聞いていたので、期待していませんでしたが、
かなり、おいしい。
しかも、煮干と言っても臭みがないし、もちろん苦みも。
これ見よがしに、魚粉臭いところもあるけど、流石、女性が調理しているだけあって繊細。
若い女性が、昼に1人で入れるきれいな、清潔感のあるお店。
麺も、自家製麺らしいのですが、プロの作る麺流石。
煮たまごも、おいしい。
ケチ付けるとしたら、男には量が少なめ、かな。
お店の名前は、伏せときます。
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