寒くなってクックの羽、ツクツクと生え替わっている今日この頃。
頭をナデナデ~~すると尖ったのが気になるが、痛くないのかな?
大好物のヒマワリの種を食べています。めっちゃ夢中ですから~!
食べても食べても、食べ続けます。
あまりにも面白く、私はその様子を観察し続けてゲラゲラと笑う
で・・・今更やけど、鳥には歯がないねんなぁ~~~と気付いた☆
魚にかて歯があるのに!!!!!歯がないのに、よう上手に食べ、
器用にクチバシを使ってツブツブを噛み砕き、消化をしている?!
──────────
ま、ま、ま、それはさておき。
これ、寒くって、温まりたくて飲んだ、お湯割ジンジャーシロップ。
●作ってみ!ジンジャーシロップ&ガリさん●
んも~~~胃袋の底から温まって、ほんわか~~~とシアワセ気分。
いつも、いつも、感じる。過去の自分に『ありがとう』なのでして、
今ではやる気ゼロやのに、作っておいてヨカッタ~~~と頂きまふ
ほんでもって『これって、使えるカモ?』と、キラキラリーーーン
昨年産の梅干用の赤紫蘇を干しもせず、持て余している私ですから、
それはそれは割と重荷で、、、常に何処かで宿題を抱えていました。
あぁ~~私、自分で自分のストレスを作っているのではないかなぁ。
って、、、『おにぎらず』の具材。。。貧乏神様から夢のお告げが
梅干用に使った赤紫蘇を刻んで、大量の鰹節と混ぜ合せましたらば、
エエ感じのおにぎらず具の出来上がりなのですが、、、何か足らん?
でで、刻んだ自家製ガリを加えてみては案?の裏側で、胃袋が叫ぶ
それならば、ジンジャーシロップを加えてみなさいよ~~~っとな。
ドバドバドバーーーっと加え、甘味&生姜刺激!!ウォ~~天才的
ノーベル賞、間違いないっ!!!!!!!!!!(絶対にナイやろ)
頭をナデナデ~~すると尖ったのが気になるが、痛くないのかな?
大好物のヒマワリの種を食べています。めっちゃ夢中ですから~!
食べても食べても、食べ続けます。
あまりにも面白く、私はその様子を観察し続けてゲラゲラと笑う
で・・・今更やけど、鳥には歯がないねんなぁ~~~と気付いた☆
魚にかて歯があるのに!!!!!歯がないのに、よう上手に食べ、
器用にクチバシを使ってツブツブを噛み砕き、消化をしている?!
──────────
ま、ま、ま、それはさておき。
これ、寒くって、温まりたくて飲んだ、お湯割ジンジャーシロップ。
●作ってみ!ジンジャーシロップ&ガリさん●
んも~~~胃袋の底から温まって、ほんわか~~~とシアワセ気分。
いつも、いつも、感じる。過去の自分に『ありがとう』なのでして、
今ではやる気ゼロやのに、作っておいてヨカッタ~~~と頂きまふ
ほんでもって『これって、使えるカモ?』と、キラキラリーーーン
昨年産の梅干用の赤紫蘇を干しもせず、持て余している私ですから、
それはそれは割と重荷で、、、常に何処かで宿題を抱えていました。
あぁ~~私、自分で自分のストレスを作っているのではないかなぁ。
って、、、『おにぎらず』の具材。。。貧乏神様から夢のお告げが
梅干用に使った赤紫蘇を刻んで、大量の鰹節と混ぜ合せましたらば、
エエ感じのおにぎらず具の出来上がりなのですが、、、何か足らん?
でで、刻んだ自家製ガリを加えてみては案?の裏側で、胃袋が叫ぶ
それならば、ジンジャーシロップを加えてみなさいよ~~~っとな。
ドバドバドバーーーっと加え、甘味&生姜刺激!!ウォ~~天才的
ノーベル賞、間違いないっ!!!!!!!!!!(絶対にナイやろ)
梅干しの中に戻してある赤紫蘇を 使えばすぐできますね。
生姜の佃煮が冷凍してあるので 入れて つくってみましょう!!
生姜の佃煮~~~、絶対に美味しいことでしょう!
冷凍保存をされているのですね。
ようちゃん味噌を挟んだおにぎらずもいいですよ。
鳥には歯がないですね。
少しまえTVで消化器のことやっていて鳥の咀嚼は砂肝でやるといっていました。
御存じでしたら失礼致しました。
こんばんはーーーっ。
その番組を観ていませんし、鳥のこと、知りませんでした☆
砂肝って、、、ほ~~~。
歯のない理由まで教えてくだり、ありがとうございます。
今晩は。
大発見大発明!!!すんばらしい~
私からも「よう思いつきましたで賞!」を。
そういう事、想像する事、
本当に素晴らしいと思います。
かっPさんの発明のお陰で様で我が家は
ここの所、美味しくて安上がりで安心安全の
しめ鯖三昧ですよ~ん。
ソフトな〆っぷりになり、とても美味。
スダチの酢飯に乗せましてしめ鯖丼。
和辛子を醤油で溶いたものをちとかけて。
わしゃわしゃ~最高!
ありがとうございました。
あっ、この度もスダチ麹も仕込みましただ
いやー何はともあれクックちゃまが
かわええ~どす。。。
お邪魔様でした。
オハヨウゴザイマス!
そそそして『よう思いつきましたで賞』、ありがとうございます!!
まだまだ赤紫蘇は残っていますがこんな感じで使っていけそうです。
あっこさんちは〆鯖三昧ですか。丼というのも美味しそう。
なんといってもスダチの酢飯!豪華ですなぁ。
頂きましたスダチを私は日々酎ハイに使い、皮は干していますよ。
スダチ麹もいいアイデアですねーーー
あまり面白くない、、、、、、、、、
めっちゃ邪魔クチャイ、クソじじぃやで~~~