たたききゅうり その2
私の料理の基本は、手をかけずに美味しいということですが、その点、この『たたききゅうり』...
たたききゅうり
『たたききゅうり』は手間もかからず、しかも、美味しいので、我が家ではサラダ変わりに、し...
卵と豆腐の中華風スープ
大学でバンドのサークルに入っているEricは、毎週木曜日が、そのバンドの練習日です。 練習の...
ハヤシライス
定番のドミグラスソースも使わず、しかも、お肉も安価な挽肉ですが、旬のトマトが美味しさを...
紫陽花
紫陽花の季節ですね。 玄関前にも一鉢置いてみました。 花が大きすぎて、頭が重そうです。
枝豆
枝豆の季節になりました。 自慢じゃないけど、私って、結構、枝豆をゆでるのが上手なんです...
お好み焼き
ただのトーストよりは、具をたくさん入れた『お好み焼き』の方が栄養があるような気がして、...
焼きトマト
厚手の鍋で、トマトを丸ごと蒸し焼きにしました。 トマトって、火が通ると本当に甘くなります...
ポトフ
早朝ウォーキングから帰り、シャワーを浴びたところです。 家人は、まだ、誰も起きてきませ...
台風一過
早朝の散歩に出て驚きました。 街路樹の枝は折れ落ち、駐輪場の自転車はなぎ倒され、ゴミ箱...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事