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つれづれなるままに・・

キュウリの『甘辛醤油漬け』・・・

今日も、早朝散歩のついでに、農家の畑の直売所でキュウリを買ってきました。

採れたてで、まだ朝露に濡れています。

まだ、冷蔵庫に数本残っているのは分かっていますが、その新鮮さが嬉しくてついつい買ってしまうのです。

でも、スーパーで買う野菜はすぐに萎びてしまいますが、畑の直売品は、結構日持ちがするんですよね。

今日は、残っていたキュウリと合わせて『甘辛醤油漬け』にしました。

浅漬けのようなパリパリとした食感が好きで、いつも食べ過ぎてしまいます。
(*^_^*)

コメント一覧

love0911
tomokoさん

tomokoさんに「美味しそう!」と言われると、本当に嬉しいです。

先日の、tomokoさんの『青じそのレシピ』も真似て見ました。
(農家の直売所に枝付きのままの青じそがありましたので)

もともと、青じその香りが好きで、どの料理にも使いたい私ですが、tomokoさんの『青じそ』はシンプルだけれど、本当に美味しかったです。(*^_^*)
n-coffee315
わぁー美味しいそうですね。
きゅうりが美味しい季節になりましたね。
私もパリパリ感あるのが好きです。
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