キュウリの『甘辛醤油漬け』・・・ 2021-06-11 15:34:17 | Weblog 今日も、早朝散歩のついでに、農家の畑の直売所でキュウリを買ってきました。採れたてで、まだ朝露に濡れています。まだ、冷蔵庫に数本残っているのは分かっていますが、その新鮮さが嬉しくてついつい買ってしまうのです。でも、スーパーで買う野菜はすぐに萎びてしまいますが、畑の直売品は、結構日持ちがするんですよね。今日は、残っていたキュウリと合わせて『甘辛醤油漬け』にしました。浅漬けのようなパリパリとした食感が好きで、いつも食べ過ぎてしまいます。(*^_^*) « 早朝の畑で・・・ | トップ | 大葉が好きです・・・(ぶっ... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (n-coffee315) 2021-06-11 16:26:17 わぁー美味しいそうですね。きゅうりが美味しい季節になりましたね。私もパリパリ感あるのが好きです。 返信する Unknown (love0911) 2021-06-11 19:07:48 tomokoさんtomokoさんに「美味しそう!」と言われると、本当に嬉しいです。先日の、tomokoさんの『青じそのレシピ』も真似て見ました。(農家の直売所に枝付きのままの青じそがありましたので)もともと、青じその香りが好きで、どの料理にも使いたい私ですが、tomokoさんの『青じそ』はシンプルだけれど、本当に美味しかったです。(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きゅうりが美味しい季節になりましたね。
私もパリパリ感あるのが好きです。
tomokoさんに「美味しそう!」と言われると、本当に嬉しいです。
先日の、tomokoさんの『青じそのレシピ』も真似て見ました。
(農家の直売所に枝付きのままの青じそがありましたので)
もともと、青じその香りが好きで、どの料理にも使いたい私ですが、tomokoさんの『青じそ』はシンプルだけれど、本当に美味しかったです。(*^_^*)