いっぺんに食べきれないので、ジュースとかジャムとか、日持ちのするものに加工をしようと思ったのですが、あまりにも美味しすぎて、手を加えるのがもったいない。。。
そこで、真空で保存することにしました。
ステンレスのボールに入れ、専用の蓋をしたら、空気を抜きます。
これで、新鮮なまま、二週間くらいは大丈夫。!(^^)!
ちなみに、わたくしの持っている台所用品の中で、このステンレスの真空パックはとても使用頻度が高いんです。
それだけ重宝しているということですね。
便利なグッズは、未熟な腕をカバーしてくれます。!(^^)!!(^^)!!(^^)!
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事