見出し画像

つれづれなるままに・・

真空で保存を・・

山梨の知人からたくさんのぶどうが届きました。

いっぺんに食べきれないので、ジュースとかジャムとか、日持ちのするものに加工をしようと思ったのですが、あまりにも美味しすぎて、手を加えるのがもったいない。。。

そこで、真空で保存することにしました。

ステンレスのボールに入れ、専用の蓋をしたら、空気を抜きます。
これで、新鮮なまま、二週間くらいは大丈夫。!(^^)!

ちなみに、わたくしの持っている台所用品の中で、このステンレスの真空パックはとても使用頻度が高いんです。
それだけ重宝しているということですね。

便利なグッズは、未熟な腕をカバーしてくれます。!(^^)!!(^^)!!(^^)!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事