つれづれなるままに・・

ジャム

缶詰などをストックしている棚を整理していたら、たくさんのジャムが出てきました。
お中元やお歳暮でいただいたものの、ほとんど忘れていたものです。

朝食でも、ご飯とみそ汁派の我が家では、ジャムの出番が少なくて・・。

何か、良い方法はないものかとレシピを検索していたら、『豚の角煮』にオレンジマーマレードを使うというのがありました。
さっそく、豚のバラ肉の塊を買ってきて、挑戦することにしました。

今、部屋中に、なんとも言えない良い香りが漂っています。

留学生が帰国してから、めっきりと肉料理が減った我が家ですが、今晩は久しぶりにこってりとした一皿が食卓に上ります。(^・^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事