見出し画像

つれづれなるままに・・

キュウリのきゅうちゃん・・・

いま、キュウリがとてもお安くなっています。

旬のものを惜しげなく使えるこの時期に、毎年『きゅうちゃん漬け』を作っていました。
夫が好きだったからですが、その夫も居なくなり・・・・。

でも、やはり、今年も作りました。
習性のようなものでしょうか・・・?
この時期に、作らないと、何だか落ち着かない気がして・・・。

         

作業は簡単ですが、煮立てて冷まし、煮立てて冷まし・・・を繰り返すので、時間がかかります。

でも、美味しく出来上がりました。 
自画自賛・・・? (*^_^*)

         


炊きたてのご飯に添えて、夫の仏前に供えました。

コメント一覧

love0911
mizudaityan 様
コメントを有り難うございます。

家庭菜園をやっていらっしゃるのですね・・?
自分で育てた採れたての野菜、さぞ、美味しいことだろうと、羨ましく思っています。(*^_^*)

暑い日が続きますが、どうぞ、ご無理をなさいませんように。
Unknown
私も今日6本庭から収穫できましたので
作って冷凍しておきます
おいしいですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事