goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

つれづれなるままに・・

けんちょう

誰かに教えてもらった記憶もなく、いつも適当に作っていた大根と人参、そして豆腐の炒め煮です。

でも、今日、雑誌を見ていてびっくりしました。
なんと、同じようなものが山口県の郷土料理として載っていたのです。
名前は『けんちょう』と言うそうですが、材料も作り方も私のものとほぼ同じではありませんか・・。

雑誌を見ながら、「もしかして、私って料理のセンスがあるのかも知れない・・」なんて、ちょっぴり気を良くした私でした。(^^♪(^^♪(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事