私の大好きな店のひとつ、台湾料理『龍の髭』。
だいたい何を食べてもおいしい。
たまーに好みとか想像と違うものもあるけど。
そして何よりコストパフォーマンスが良すぎる。
とある土曜のランチ。
ちょっと寒くなってきたので、友人と「コーンスープが飲みたいっ」ということで向かいました。
改装してちょっとキレイになってました。
■ ランチの「八宝菜」 750円
ごはん、シュウマイ1個、サラダがつきます。
■ 「春巻き」 1個150円
皮はパリっと、具はジューシー。
相変わらず、ふつーにおいしい。
けど、以前はケチャップがついてきたけど、今回はなし。
■ 「五目炒飯」
オーソドックスなチャーハンです。
パラッとしたおいしいチャーハン。
大満足。
■ 「コーンスープ」
これが大好きなんですけど、んー、ちょっと変わったかも。
やっぱり改装してから、所々変わった。
たとえば、フロアの店員さんが日本人だったり、
(以前はカタコトの日本語が愛らしい外国の方だった)
ランチにマカロニサラダがついていなかったり。
(ランチの小鉢がおでんとかマカロニサラダとか、台湾料理と関係ないところがおかしくて)
味が落ちたわけではないし、相変わらず1人1300円くらいというコストパフォーマンスの良さは
すばらしいけど。
ごちそうさまでした♪
『龍の髭 (リュウノヒゲ)』
東京都渋谷区宇田川町31-8
03-3461-5347