いつからでしょう。
パスタ専門店ではなく、スパゲティ専門店がちょこちょことオープン。
もちろん、ブロガーさん人気の『リトル小岩井』とか『じゃぽね』の影響もあるのだろうけど。
で、こちらは渋谷にあるスパゲティ専門店。
しかも、ミートソースとナポリタンのみという。
この日は友人が「炒めてあるナポリタンが食べたい」と言い出しまして。
そう、ナポリタンをチンしただけとか、ソースを絡めただけとかのも多く、
ちゃんとフライパンで炒めているかどうか、重要になってきてます。
なので、行ってみました!
表の看板に“フライパンでしっかり炒めた”と書いてあります!安心!
狭い階段を地下へ下りて、扉をあけると、左には食券機。
なるほどー。
店内は狭めで、昭和なポスターが貼られてます。
結構わかってしまうのだが、年齢がばれてしまうので割愛。
テーブルクロスが赤のギンガムチェックなのも狙いか。
それにしても、女子はほとんどいません。
食券を渡すときに、麺の量を聞かれます。
意外と食べられる私たち、まずは並盛りで。
お水はセルフサービス。
で、やってきました。
■ 「ナポリタン 目玉焼き」 750円
ちゃんとナポリタン。
ピーマン、タマネギ、ソーセージが入って、ケチャップは若干薄いかも?くらい。
確かにボリューミーです。
途中で飽きてきても、卓上にチーズやらタバスコやらがあるので大丈夫。
なかなかおもしろいお店ですね。
ごちそうさまでした♪
『スパゲティのパンチョ 渋谷店』
渋谷区道玄坂2-6-2 藤山恒産道玄坂ビルB1
03-5489-2522