週にせめて1回はステキランチを~。
ということで。
御茶ノ水にお出かけしたときに、以前から狙っていた『骨太ビストロ アリゴ』でランチ。
だって、“ビストロ”なうえに“骨太”ですよ。
とはいえ、ランチメニューは洋食です。
こちらは1階はスタンド形式、ランチは2階の座敷席で。
たたみにちゃぶ台といった、懐かしい昭和な一軒家です。
メニューはオムライスやカレーなどいろいろありましたが。
“バスク”ときくと食べずにいられない。
■ 「若鶏のバスク風煮込み」 950円
メイン
ボリューム満点の鶏肉!
バスク風とはいえ、トマト煮ですかね。 というか、バスク風ってなんだろう。
タマネギとかピーマンもちらほら、洋食スタイルだ。
しっかりと丁寧に作られているのがわかる。
満足です。
スープがまた、キチンとしてます。
レトルトではなくちゃんとブイヨン。
ニンジン、タマネギ、鶏肉入り。
■マンゴージュース
これもおいしかったな。
「オムライス」や「メンチカツ」も凄くおいしそうだった~・。
何よりもお店の方の対応がすばらしい。
とても気持ちよくいただけます。
店内はOLはもちろん、おじさん2人組もいて、オープンして間もないのしっかり支持されているのがわかります。
今度はぜひ夜に来たい。
『骨太ビストロ アリゴ』
千代田区神保町1-18-7
03-5217-6677
11:30~14:30、17:00~23:30/土祝17:00~23:00
日休
http://yumemania.jp/