去年の夏ころ話題になったお店。
本店は神戸。神戸=牛肉文化ですからね。
金曜の21時過ぎ。30分くらいは待ったかな。
店頭の食券を購入して並びます。
黒毛和牛モノは売切れでしたが、その他は大丈夫。
初回は基本をオーダー。
■「ローストビーフ丼」(並) 880円
あ、意外と小さい、というのが感想。
高さのある料理は撮り方ひとつだなー、と。
でも、ローストビーフ7枚くらい。
卵黄とマヨネーズ。
レタス、貝割れは彩り程度。
ローストビーフなんで、あっさりめです。
でも、ご飯に対して肉の量があるので、「肉を食べた感」はありますね。
男性は大盛の方がいいでしょう。
■「ステーキ丼」(並) 950円
肉は少なめですが、こちらの方がしっかりと肉の味も、タレの味もするので
個人的には好みかな。
店内はカウンター中心で狭いです。
どんぶり専門店ではないので、一品料理も少しあるし、ワインを飲んでいる方も。
でも、店頭には行列があるし、あまりゆっくりする雰囲気はないかな。
いまや、どこでも「ローストビーフ丼」が流行っているので、
後発組に押されている感もありますが…。
コストパフォーマンスはいいのでは?
『Red Rock』
豊島区高田3-11-14
03-6380-3917
http://www.redrock-kobebeef.com