念願の『ボガマリ』!
いや、予約しないで行ってフラれたので、予約して挑んだ、というだけ。
六本木の人気店『イル・フィーゴ・インゴルド』の姉妹店で、魚介メインのイタリアン。
いや、魚介のみのイタリアンという方が正しい。
ランチはお得なパスタランチで、パスタは2種から選択。
小前菜盛合せ+パスタ+グラニタ+カフェで1100円って!
この日はこんなラインアップでした。
■小前菜盛り合わせ
えーっと、8、9種類くらいありませんか!?
なんと豪華。
しかも、ちゃんと1つ1つがおいしい。
■パン
3種類ですよ、これまた珍しい。
あったかくはないけどね。
■パスタ 「スパゲッティ アサリとグリーンピース」
うわー、アサリが立派!
大きいし肉厚だし多いし。
十分なダシが出ていて、そりゃあもう…。
…ちゃんと生のグリンピースを使っているでおいしいのですが
量が少ない。知ってますよ、いま、凄い高価ですから。
分かっているけど。メニュー名にない方がいいかも、なんて。
■友人オーダー パスタ「フリッジ 真いわしのトマト」
■パイナップルのグラニタ
小さなグラスですけど、これがまた素直なおいしさでよかった。
もっと欲しい。
■コーヒー
ちゃんとしています。〆。
厨房の前、キッチンカウンターのところには鮮魚店のように魚介がズラリ。
ランチタイムでも、アラカルトでオーダーしている方がけっこういました。
おいしそー。
夜に行ってみたいです。
ごちそうさまでした♪
『Bogamari Cucina Marinara(ボガマリ・クチーナ・マリナーラ)』
渋谷区千駄ヶ谷4-7-5
03-6721-1858
http://bogamari.jp/