ここの名物といえば『コロッケパン』170円。
いや、種類は豊富だし、特にこれがというわけではないと思うけど
雑誌に載るときは大概、コロッケパン特集。
私も最初にここの店を知ったのは、コロッケパンだった。
コロッケはミックスベジタブルの入ったポテトコロッケ。
とってもオーソドックス。
これにソースがたっぷりかかったものをバンズで挟む。
ボリュームありあり。
ランチにこれだけでも足りてしまうよ。
コロッケは衣のパン粉が大きめだからかサクサクとして、油っぽくない。
千切りキャベツがあったらよりいいのにな。
ちなみに私の中での、ベストコロッケパンは五反田の「畑田パン」。
もう何年も行ってないな。
営業しているのだろうか。
行かなくっちゃ。
最近よく思うのは、「行きたい」お店はいつかではなく、すぐに行かねばということ。
閉店するはずがないと思っていたお店が、いつの間にかなくなっていたりする。
六本木の老舗のハンバーガー店「ザ ハンバーガー イン」も10月に閉店したと知った。
もう1回行きたかった赤坂見附の「エ-トル・オ・ザンジュ」もいつのまにか・・・。
いや、種類は豊富だし、特にこれがというわけではないと思うけど
雑誌に載るときは大概、コロッケパン特集。
私も最初にここの店を知ったのは、コロッケパンだった。
コロッケはミックスベジタブルの入ったポテトコロッケ。
とってもオーソドックス。
これにソースがたっぷりかかったものをバンズで挟む。
ボリュームありあり。
ランチにこれだけでも足りてしまうよ。
コロッケは衣のパン粉が大きめだからかサクサクとして、油っぽくない。
千切りキャベツがあったらよりいいのにな。
ちなみに私の中での、ベストコロッケパンは五反田の「畑田パン」。
もう何年も行ってないな。
営業しているのだろうか。
行かなくっちゃ。
最近よく思うのは、「行きたい」お店はいつかではなく、すぐに行かねばということ。
閉店するはずがないと思っていたお店が、いつの間にかなくなっていたりする。
六本木の老舗のハンバーガー店「ザ ハンバーガー イン」も10月に閉店したと知った。
もう1回行きたかった赤坂見附の「エ-トル・オ・ザンジュ」もいつのまにか・・・。