“沖縄産の「島唐辛子オイル」「シークヮーサー」「ヒバーチ」を使った
オリジナルスパイスで仕上げた、じわっと辛いポテトチップス”との事。
ちなみに「ヒバーチ」とは
沖縄のコショウで、八重山ソバには欠かせないらしい。
甘い香りがする独特のコショウ。
スパイシーというより辛いという感じ。
でもシークワーサーの効果なのか、後味はさっぱり。
クセになる人はクセになる、というか。
ビールのおつまみにはいいんでしょうね。
オリジナルスパイスで仕上げた、じわっと辛いポテトチップス”との事。
ちなみに「ヒバーチ」とは
沖縄のコショウで、八重山ソバには欠かせないらしい。
甘い香りがする独特のコショウ。
スパイシーというより辛いという感じ。
でもシークワーサーの効果なのか、後味はさっぱり。
クセになる人はクセになる、というか。
ビールのおつまみにはいいんでしょうね。