新体道の稽古に横浜に行ってきました。
今日の稽古は、本科の稽古でした。
やったことのない天真五相の座り組み手など非常に興味深かったです。
本科は、奥深い感じがしました。
天真柔操の号令は、Mさんがかけました。
本稽古の号令は、I先生がかけました。
主に、軽く駆け足、腿上げ、立ちジャンプ前進、ジャンプ組み手、天真五相の組
み手・立位と座位、大気舞、統一基本技・大上段の切り込み、上段の切り込み、
中段の切り払い、組み手・大上段の切り込みVS上段の切り込み、大上段の切り
込みVS中段の切り払い、天真五相・大と正。
新体道について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%BD%93%E9%81%93
新体道のサイト
http://www.shintaido.com/index.html
今日の食事
朝食:無し。
昼食:ピザ。
間食:惣菜パン。
夕食:雑穀米、モズク、キムチスープ、イナダの醤油焼き、花豆、蒸し南瓜。
今日の天気最高気温9.6℃。最低気温3.8℃。湿度37%。
今日の稽古は、本科の稽古でした。
やったことのない天真五相の座り組み手など非常に興味深かったです。
本科は、奥深い感じがしました。
天真柔操の号令は、Mさんがかけました。
本稽古の号令は、I先生がかけました。
主に、軽く駆け足、腿上げ、立ちジャンプ前進、ジャンプ組み手、天真五相の組
み手・立位と座位、大気舞、統一基本技・大上段の切り込み、上段の切り込み、
中段の切り払い、組み手・大上段の切り込みVS上段の切り込み、大上段の切り
込みVS中段の切り払い、天真五相・大と正。
新体道について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%BD%93%E9%81%93
新体道のサイト
http://www.shintaido.com/index.html
今日の食事
朝食:無し。
昼食:ピザ。
間食:惣菜パン。
夕食:雑穀米、モズク、キムチスープ、イナダの醤油焼き、花豆、蒸し南瓜。
今日の天気最高気温9.6℃。最低気温3.8℃。湿度37%。