生協さんに頼んでた聖護院大根
まずは薄切りにしてカンタン酢と白だしで
千枚漬け風?😄
聖護院カブじゃないけど。
あとは鶏そぼろ餡掛け
こういうの餡掛けと言っていいのかな?
鶏ミンチと一緒に煮て最後に水溶き片栗粉で
トロミをつけました
これが美味しくて〜
生姜も効かせてます。
聖護院大根の真価を感じた!
カブのようななめらかさ。
りぷママ作の器だから横からも撮りました😆
カンタン酢漬けも美味しーい!!
千枚漬け風になってます。
少し加えた白だしが良い仕事してる
最後はこんな感じでまた旨し!!😆
煮物があまりにも美味しかったので
今また真夜中に製作中😄
おねちゃの今夜のオツマミはウマヅラハギ
1切れだけ貰った。
ウマヅラだけにウマし!!