まずは今日のひーちゃん用ごはん😊
白菜と戻した干しシイタケとお麩を煮て
最後にカイワレ大根をちらし
玉子でとじたら〜
白菜とお麩の玉子とじでございます😄
優しいお味
母は昔よく高野豆腐で作ってました。
お味噌汁はほうれん草とワカメ
頂きものの美味しい中塩鮭を焼いて
炊きたてご飯🍚で召し上がれ😊
ひーちゃん用には玄米を入れず白米だけで炊きます。
玄米入りでも文句は言わないけど
ひ「薬だと思って頂きます」って言うから😆
10分くらいで食べ終わります。
結局彼はホントの飲兵衛ではないのよね😄
でも食べ終わってからはテレビを見ながらゆっくり飲んでます。
さて!それからやおら作り始めたのが
牡蠣入り麻婆豆腐!!
陳麻婆豆腐の素を使って普通に麻婆豆腐を作って霜降りした牡蠣を投入
ナメコも入れたのですでにトロミがついてます。
仕上げの水溶き片栗粉は入れませんでした。
出来た!!
ぷりぷりの牡蠣が美味しーい!!
この後はご飯🍚に乗っけて。
旨し!!
ただ
陳麻婆豆腐の素、
なんか更にどんどん激辛になってません?
昔はここまで辛くなかったような
もちろんひーちゃんはひと口でギブ!😆
激辛好きなおねちゃに差し入れしたらお喜び
あとはほとんどりぷママが食べちゃったんだけど お風呂上がりのように大量の汗💦💦💦
いやいや!なかなかのもんです😄