昨日今日のオツマミいろいろ

お歳暮で届いたお魚の味噌漬けや醤油漬け

その中のイカを焼きました。
キッチンバサミでチョキチョキ!
肉厚!
マヨネーズと一味唐辛子で🌶

鮭の粕漬けも

鮭はやっぱり炊きたてご飯🍚と食べたい

前に福家さんで食べたハマチの握りが美味しかったので
ハマチ刺し買ってみました。

やっぱ福家さんのは別物だった

スティックカリフラワーのカンタン酢漬け

普通のカリフラワーも好きだけど
スティックカリフラワーのがもっと好き!

扱いも簡単だしスッキリ感?😆

もちろん生でね

火を通したのはあまり好きじゃない

これは1人でほとんど食べちゃった!😄
鍋キューブとやらを使って簡単1人鍋

ヒラタケ、長ネギ

それからお豆腐、牡蠣、フリルレタス

つまりあっという間に出来る超手抜き鍋!


鍋キューブ、
特にこのキムチ味?
豚バラ肉を入れれば美味しいんだろうと思いました。
お肉の脂でマイルド!そして旨味が出て

少量の牡蠣だけではスープがとがったまま

ちょい残念でした。
ひーちゃんが買ってきたシシャモ

今日もいっぱい飲みました😄
