この時期、必ず送ってくださる大分の名産、カボス、
今年も沢山頂きました。
ご近所に配って、夜は、もちろんカボス杯。
事前に連絡頂いてたから、焼酎など用意してしまった
ジューシーで、凄く美味しいのよ。
魚でも肉でも野菜でも何にでも合うし、これだけあれば惜しげなく使えるからね。
幾つかは絞って冷凍庫でキューブに凍らせておけば一年中使えるし。
皮はピールに出来るらしいから時間あったら作ってみようかな。
それと、楽しいのが、九州物産品
とんこつラーメン、くまモンうどん、くまモンスパゲッティ、だんご汁など。
別に高級品じゃないんだけど(頂いておいてゴメン)、
どにかく出汁が美味しい。
だから、自分風にトッピングしてアレンジして食すると、なかなかいけるんです。
インスタントラーメンって、普段ほとんど食べない私だけど、
これだけは、いけるんだなあ
今年も沢山頂きました。
ご近所に配って、夜は、もちろんカボス杯。
事前に連絡頂いてたから、焼酎など用意してしまった
ジューシーで、凄く美味しいのよ。
魚でも肉でも野菜でも何にでも合うし、これだけあれば惜しげなく使えるからね。
幾つかは絞って冷凍庫でキューブに凍らせておけば一年中使えるし。
皮はピールに出来るらしいから時間あったら作ってみようかな。
それと、楽しいのが、九州物産品
とんこつラーメン、くまモンうどん、くまモンスパゲッティ、だんご汁など。
別に高級品じゃないんだけど(頂いておいてゴメン)、
どにかく出汁が美味しい。
だから、自分風にトッピングしてアレンジして食すると、なかなかいけるんです。
インスタントラーメンって、普段ほとんど食べない私だけど、
これだけは、いけるんだなあ