「とまとキムチ」と言う物を買ってみました。
たまたまテレビで見て、どんな味なんだろうって気になったんです。
栃木県の地場野菜を使ったキムチ家 舳心の商品です。
キムチの辛さが、トマトの酸味と溶け合って、さっぱりした、
ちょっと青苦さがあるような味です。
暖かいご飯でも美味しいけど、暑い日に、冷蔵庫で冷やして、素麺とか、
冷やしうどんとかで食べたら、もっと美味しいかも。
丸ごと一個のトマトだけど、そんなに辛くないので、あっと言う間に食べれてしまいます。
で、残った汁気に、叩いたキュウリを浸けてみました。
キュウリからも水気が出るから、豆板醤と韓国唐辛子と胡麻油を足して
辛さを補ってます。
このまま食べても良いし、サラダに混ぜても美味しいです。
キムチの辛さが良いって人には、ちょっと物足りないかもしれないけど
これは、これで、乙な味、キムチ食べてるって言うより、
トマト食べてる感の方が強いかな。
たまたまテレビで見て、どんな味なんだろうって気になったんです。
栃木県の地場野菜を使ったキムチ家 舳心の商品です。
キムチの辛さが、トマトの酸味と溶け合って、さっぱりした、
ちょっと青苦さがあるような味です。
暖かいご飯でも美味しいけど、暑い日に、冷蔵庫で冷やして、素麺とか、
冷やしうどんとかで食べたら、もっと美味しいかも。
丸ごと一個のトマトだけど、そんなに辛くないので、あっと言う間に食べれてしまいます。
で、残った汁気に、叩いたキュウリを浸けてみました。
キュウリからも水気が出るから、豆板醤と韓国唐辛子と胡麻油を足して
辛さを補ってます。
このまま食べても良いし、サラダに混ぜても美味しいです。
キムチの辛さが良いって人には、ちょっと物足りないかもしれないけど
これは、これで、乙な味、キムチ食べてるって言うより、
トマト食べてる感の方が強いかな。