![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d4/38916eb87392b1be0a0cf39320c188e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d0/a5da1179731b39bf533efcbaa0e7c226.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/49/0d11b798af338ce5689cbc5991c5f8ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e2/69693beba27a986564204d2ac20f6a48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c2/a669ded9a82ceff668e6e6e91ef4064a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f6/0a9cc92868e7e4be40dfdb0516abb794.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/853fc44617d22d9c411e3c8a62484c32.jpg)
以前伺った、
和食の最高峰[緒方]。
京都の四条にある、
食べログゴールドの
素晴らしいお店です。
お店の凛とした空気感は、
味わう感覚の鋭さを導いてくれます。
先ず初めに出された
青豆のご飯から、
肝を抜かれました。
香り、美しさ、
和らぎ。
素晴らしい序奏です。
とり貝の酢味噌和え、
特大牡丹海老、
ふきのお椀、
ハマグリの天ぷら、
アスパラガスの天ぷら、
鰻の蒲焼、
牛肉の花山椒まき、
デザートには、
雲丹ご飯、
じゅん菜の黒蜜、
等など。
どれもが感動で、
有意義な時間でした。
ありがとうございます。