夏の京野菜・・・・・・と言えば
そうです
舞鶴生まれの京野菜「万願寺とうがらし」は、大正末期、伏見とうがらしと大型ピーマンが交雑してできたのではないかといわれています。
とうがらしの王様ともいえる大きさを持ちながら、果肉は軟らかく甘味があり、かつ、種が少なく食べやすいことが特徴です。
これほど美味しいとうがらしが、京都市場に出回るようになったのはまだ20年位前。
夏の京野菜本番です
夏の京野菜・・・・・・と言えば
そうです
舞鶴生まれの京野菜「万願寺とうがらし」は、大正末期、伏見とうがらしと大型ピーマンが交雑してできたのではないかといわれています。
とうがらしの王様ともいえる大きさを持ちながら、果肉は軟らかく甘味があり、かつ、種が少なく食べやすいことが特徴です。
これほど美味しいとうがらしが、京都市場に出回るようになったのはまだ20年位前。
夏の京野菜本番です
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