![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5e/d33408d64b5dd8d49db4b444aaba32fd.jpg)
先日、
友達とイタリア食堂「MAMMMA」に行きました。
(確かブログにも書いた)
その際、
前菜で、
「おけさ柿とプロシュートの何とかかんとか」
ってのも食べました。
簡単に説明すると、
「生ハムメロン」の柿版。
~~~~~
で、
先日、
お茶をしに行ったY家より、
柿を頂いたので、
「むむ、ちょいと料理に使ってみようかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ってことで、
写真。
「生ハム柿」とは違うモノですよ~。
・柿の皮を剥き、8等分にカットする
・ブロッコリーの芯(転がっていたので使うことに)を適当にカットし、ボイルする
・柿とブロッコリーとミミガーをボウルに入れ、マヨネーズとワサビで和える
・隠し味程度に、ナンプラーをちょっと入れる
さて、
お味はいかに!?