マルチン大作の徒然日記

様々な分野で活動するマルチンのつぶやき

柿をディナーに

2013-12-11 18:11:54 | 飲食情報


先日、
友達とイタリア食堂「MAMMMA」に行きました。
(確かブログにも書いた)

その際、
前菜で、
「おけさ柿とプロシュートの何とかかんとか」
ってのも食べました。

簡単に説明すると、
「生ハムメロン」の柿版。

~~~~~

で、
先日、
お茶をしに行ったY家より、
柿を頂いたので、

「むむ、ちょいと料理に使ってみようかな・・・
ってことで、
写真。

「生ハム柿」とは違うモノですよ~。

・柿の皮を剥き、8等分にカットする
・ブロッコリーの芯(転がっていたので使うことに)を適当にカットし、ボイルする
・柿とブロッコリーとミミガーをボウルに入れ、マヨネーズとワサビで和える
・隠し味程度に、ナンプラーをちょっと入れる

さて、
お味はいかに!?